martes, 12 de julio de 2011

MÁS PAN DE PATATA

Sabida es la importancia que le dan en esta parte del mundo a la merienda, considerada junto con el desayuno las comidas mas importantes por el momento del dia que se consumen. Por eso le será muy común cuando este allí ver en los bares y confiterías distintos tipos de bocadillos para ese horario. Uno es el pan de patata, de fácil elaboración que compartiremos con usted.

Ingredientes:

- medio kilo de harina
- 250 gramos de puré patata frío
- 30 gramos de mantequilla
- 1 vaso de leche
- medio vaso de queso rallado

Para la elaboración de este plato calentar el horno a 200c y engrasar la bandeja con mantequilla, tamizar y mezclar en un recipiente la harina y el puré, regar con la leche y la mantequilla y formar una masa suave.

Luego espolvorear la superficie con harina de trabajo y amasar con cuidado y separar ocho porciones, formar con ellas tiras de 25 cm y anudarlas, ponerlas en la bandeja, espolvorear con harina, pintar con leche y echar queso por encima, hornear hasta que estén dorados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario